DEFI 5 : EN FINIR AVEC LE SUCRE DANS LES BOISSONS CHAUDES
Suite à ma publication sur les boissons sucrées voici quelques alternative
L'eau citronnée
L'eau citronnée et excellente à jeun elle stimule le système immunitaire grâce à sa teneur en vitamine C et possède des propriétés détoxifiantes.
Mon conseil de naturopathe
Lorsque vous vivez dans un pays où il fait froid, si vous êtes déjà de nature frileuse
Attention à ne pas abuser de l'eau citronnée , Maximum 3 semaines deux fois par an.
L'eau aromatisée à la menthe
La fraîcheur de la menthe donnera du peps à votre boisson, l'effet fraicheur vous permet de pallier votre envie de sucre.
Les infusions de pruneau de dattes séchées ou de figues séchées
Mon conseil de naturopathe
En cas d'intestin irritable ou d'oscillation entre constipation et diarrhée ne pas en abuser !
Vous pouvez consommer ce mélange a jeun afin de favoriser la digestion grâce à sa richesse en fibres.
Laissez infuser toute une nuit 4 à 5 pruneaux dans un verre d'eau, et le lendemain sortez les pruneaux et buvez la préparation.
L'eau à la cannelle
Elle est connu pour freiner les envies de sucre.
Saupoudrez votre boisson chaude tisane les jus végétale d'une cuillère à café de cannelle ou d'huile essentielle de cannelle lorsqu'une envie de sucré se présente à vous les envies de grignotage devrait se dissiper
Défi du jour : arrêtez de sucrer vos boissons chaudes
Voici deux jeux à imprimer et à réaliser ❤
Jeu numéro 1
Calculer le nombre de sucre que vous consommez par jour dans votre thé et votre café
Jeu numéro 2
Dessiner le sucre que vous consommez à la journée pour visualiser
votre consommation de sucre !
5 conseils pour éviter de sucrer son thé ou son café
1 # Premièrement diminuer progressivement les quantités
2 # Choisissez bien votre thé ou votre café
Choisissez des thés aromatisé aux fruits rouges à la vanille aux agrumes
Choisissez des café aromatisé à la noisette au chocolat le choix est vaste ces derniers ont l'avantage d'être moins amer l'idéal pour se mettre au sans sucre tout en douceur et d'ajouter une touche plus gourmande dans votre boisson
3 # Utiliser une autre option que le sucre sirop d'agave ou miel local
4 # Jouer sur les accompagnement
Vous pouvez faire fondre un carré de chocolat noir dans votre café, rajouter de la cannelle, ou rajouter un peu de cacao
Pour le thé vous pouvez ajouter du citron ou un peu de jus d'orange
Sans sucre bien évidemment et un jus maison
5 # Soyez patiente
Il est important de prendre en compte que c'est un processus et non pas un événement !
Le but est de déshabituer votre palais du goût du sucre cela prend du temps ❤
Soyez indulgente avec vous même c'est pas grave de craquer une fois.
Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox