Boulettes Vegan façon bourguignon


Cette recette sortie de ma tête après une sacrée journée !

L'inspiration était au rendez-vous et franchement c'était délicieux ! 🥰🥰➕

Pour 2 personnes :

Cuisson : 12 - 14 minutes à 180 °

INGRÉDIENTS

  • 150 g de haricots rouges cuits

  • 2 petites betteraves cuites

  • 1 gros champignons de paris

  • 1 cuillère à café de concentrée de tomate

  • 10 cl de vin rouge

  • 2 Cubes de bouillons de légumes fait maison (la recette est disponible sur le magazine)

Attention si vous prenez du bouillon de légumes du commerce 1 seul cube est suffisant à cause du sel !

  • 40 g de Farine ( Prenez la farine qui vous convient )

  • Graines de lin non salées

  • Flocons d'avoine pour paner

  • Farine pour paner ( Prenez la farine qui vous convient )

  • Laurier

  • Sel

  • Poivre

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °

Lavez et hachez le champignon

Coupez les betteraves cuites en petits cubes

Dans un poêle faites chauffer de l'huile d'olive

Ajouter le champignon et faites le bien revenir ( doré )

Ajouter les betteraves

Faites revenir puis ajoutez la petit cuillère à café de concentrée de tomate

Déglacer avec le vin rouge et laissez mijoter à feu doux

Lorsque le vin est presque évaporé, ajouter les bouillons de légumes

Mettre la feuille de laurier dans la préparation

Ajouter les haricots rouges

Cuire tranquillement 5 minutes


Enlever la feuille de laurier avant de mixer


Mixez la préparation très légèrement , personnellement j'ai écrasé le tout avec une fourchette c’était parfait

Il faut qu'il reste quelques morceaux

Ajoutez la farine, le sel et poivre à la préparation

Prendre un bol et y mettre un peu de flocons d'avoine pour paner

Mettez un peu de farine dans vos mains et formez les boulettes , puis roulez les dans les flocons d'avoines

J'ai commencé la cuisson dans un poêle avec de l'huile d'olive puis j'ai fini les boulettes au four ! 14 minutes à 180 °

Et voila c'est prêt !



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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,

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