Boulettes Vegan façon bourguignon
Cette recette sortie de ma tête après une sacrée journée !
L'inspiration était au rendez-vous et franchement c'était délicieux ! 🥰🥰➕
Pour 2 personnes :
Cuisson : 12 - 14 minutes à 180 °
INGRÉDIENTS
150 g de haricots rouges cuits
2 petites betteraves cuites
1 gros champignons de paris
1 cuillère à café de concentrée de tomate
10 cl de vin rouge
2 Cubes de bouillons de légumes fait maison (la recette est disponible sur le magazine)
Attention si vous prenez du bouillon de légumes du commerce 1 seul cube est suffisant à cause du sel !
40 g de Farine ( Prenez la farine qui vous convient )
Graines de lin non salées
Flocons d'avoine pour paner
Farine pour paner ( Prenez la farine qui vous convient )
Laurier
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °
Lavez et hachez le champignon
Coupez les betteraves cuites en petits cubes
Dans un poêle faites chauffer de l'huile d'olive
Ajouter le champignon et faites le bien revenir ( doré )
Ajouter les betteraves
Faites revenir puis ajoutez la petit cuillère à café de concentrée de tomate
Déglacer avec le vin rouge et laissez mijoter à feu doux
Lorsque le vin est presque évaporé, ajouter les bouillons de légumes
Mettre la feuille de laurier dans la préparation
Ajouter les haricots rouges
Cuire tranquillement 5 minutes
Enlever la feuille de laurier avant de mixer
Mixez la préparation très légèrement , personnellement j'ai écrasé le tout avec une fourchette c’était parfait
Il faut qu'il reste quelques morceaux
Ajoutez la farine, le sel et poivre à la préparation
Prendre un bol et y mettre un peu de flocons d'avoine pour paner
Mettez un peu de farine dans vos mains et formez les boulettes , puis roulez les dans les flocons d'avoines
J'ai commencé la cuisson dans un poêle avec de l'huile d'olive puis j'ai fini les boulettes au four ! 14 minutes à 180 °
Et voila c'est prêt !


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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,
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