FABULEUX BROWNIE FONDANT, A L'AVOCAT & PATATE DOUCE , SANS BEURRE , NI SUCRE !

Dernière mise à jour : 7 déc. 2020

⏱ Préparation : 15 minutes

🍠Cuisson Patate douce : 1 heure à 160 °

🍫Cuisson Brownie : 45 - 50 minutes à 170 °

Facile


  • 1 patate douce ( 300 g )

  • 1 gros avocat bien mûre ( 150 g )

  • 30 g de cacao en poudre non sucré

  • 120 g de chocolat noir minimum 70 %

  • 45 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 1 bonne cuillère à café de bicarbonate

  • Extrait de vanille

  • Noix ou oléagineux de votre choix !

  • Sucre de coco * facultatif ( 30 g )

Cuisson de la Patate douce :

Préchauffez le four à 160 °

Mettre la patate douce a cuire entière dans une plaque a rôtir avec la peau,

1 h à 160 °

Il faut que la point d'un couteau glisse facilement à l'intérieur de la patate douce à la fin de cuisson ( voir photo )

Laissez un peu refroidir normalement la peau s’enlève seule de suite en tirant légèrement







PRÉPARATION :


Dès que cela est fait préchauffez le four à 170 °

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs :

Farine, sel, bicarbonate, cacao ( sucre de coco )

Dans un autre bol : Mettre tous les ingrédients humides :

300 g de patate douce cuites, l'avocat, l'extrait de vanille

Mixer le tout avec un mixeur plongeant

Ajouter le chocolat , ne pas remixer !

Bien mélanger

Puis incorporer les éléments secs aux éléments humides

Bien mélanger

Ajouter des noix de cajou ou autres oléagineux de votre choix hihi 😊

Personnellement j'ai pris des noix de cajou

Laisser cuire le brownie 45 - 50 minutes au four

Faites moi des retours si vous essayez cette recette !

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