BURGER HEALTHY PAIN A LA PATATE DOUCE TOUT FACILE STEAK DE HARICOTS NOIRS & KETCHUP DE BETTERAVES







POUR LE PAIN A BURGER A LA PATATE DOUCE

POUR 3 PAINS

PREPARATION 10 MINUTES

CUISSON = 25 + 35 MINUTES

INGREDIENTS :

  • 220 gr de patate douce cuite vapeur : (une grosse patate douce)

  • 200 gr de farine d'epeautre

  • 2 œufs de chia : 1 OEUF DE CHIA = 2 CAS EAU TIEDE + 1 CAS GRAINES DE CHIA

  • 5 gr de levure boulangère sèche

  • Sel


PREPARATION

Dans un saladier, écrasez la patate douce puis ajoutez la farine, la levure sèche et le sel.


Mélanger avec une spatule.


Ajouter les œufs de chia


Mélanger avec vos mains


Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la encore à la main pendant 5 minutes.


Placer la pâte dans le saladier et recouvrir ce dernier d'un torchon propre.


Placez-le dans un endroit chaud pendant 1h30 ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.


Une fois que la pâte a doublé de volume, placez-la sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la pendant 2 minutes.


Formez une boule et divisez-la en 3 parts


Boulez chaque part entre la paume de vos mains pour former des boules.


Placer les boules dans un plat recouvert de papier cuisson


Laissez-les doubler de volume dans un endroit chaud pendant 30 minutes.


Faites en sorte que les boules ne soient pas trop proches les unes des autres.


Préchauffer votre four à 190°C.


À l'aide d'un pinceau, dorez les burgers avec du lait végétal


Enfourner 25 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient dorés.


 

STEAK DE HARICOTS NOIRS VEGAN

POUR 3 STEAK

INGREDIENTS :

  • 200 g ou de 1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés

  • 1 échalote

  • 1 gousse d'ail

  • 60 g de flocons d'avoine

  • 3 cuillères à soupe de graines de lin ou chia

  • Sel


PREPARATION

Eplucher l'ail et l'échalote puis hachez-les

Dans un grand bol, écraser grossièrement les haricots noirs avec les mains

Ajouter le reste des ingrédients

Assaisonner

Diviser le mélange en 3 et façonner des steaks

Cuire dans de l'huile d'olive pour dorer et les terminer au four

 


KETCHUP DE BETTERAVES :

Vous aurez besoin d'une sorte de mixeur, robot culinaire pour ce ketchup


  • 250 g de betteraves

  • 1 petite cuillère à café de moutarde

  • 1 petit cuillère à café de tahini ( pâte de sésame )

  • Un peu de vinaigre de cidre ( ajouter selon le goût )

  • 1 petite gousse d'ail

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre


PREPARATION


Pour cuire de la betterave fraîche:

Préchauffez votre four à 200C


Placez les betteraves (entières et non pelées) dans un grand morceau de papier d'aluminium, arrosez d'un peu d'huile d'olive, enveloppez-les pour les enfermer et placez-les sur une plaque à pâtisserie au four pendant 1h.


Une fois l'heure écoulée, testez chacun d'eux avec un couteau bien aiguisé si elle passe facilement, la betterave est cuite, alors retirez-la.


Remettez ceux qui ne sont pas cuits au four et continuez à tester toutes les 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tous tendres.


Lorsqu'elles sont suffisamment froides pour es manipuler, tailler et éplucher les betteraves.


Pour faire le ketchup (commencez ici si vous utilisez de la betterave précuite):


Hachez la betterave en petits morceaux et ajouter le reste des ingrédients







Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox

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