Carrot cake moelleux , la meilleure recette !



La recette du carrot cake, sûrement l’un de mes desserts préférés, car il est vraiment goûteux et très moelleux.


Non on ne sent pas les carottes!


Elles ont tout simplement un rôle de pouvoir sucrant dans ce gâteau surprenant.

Et oui, la carotte en pâtisserie ça marche plutôt bien…


Délicieux nature ou avec des noix !


Perso, je mets la dose d’épices : cannelle, gingembre, clou de girofle !!


J'ai écris 2 cuillères à soupe de miel,

je n'ai pas ajouté le miel lors de la réalisation de la recette, car le glaçage à la crème de coco est naturellement sucré ...

Pour moi c'est déjà énorme.

Préparation : 10 minutes

Niveau : Facile

Cuisson : 45 minutes

Pour 10 parts

INGRÉDIENTS :

🔹️ 3 œufs

🔹️ 400 g de carottes

🔹️ 125 ml de lait végé ( j'ai pris soja !)

🔹️ 2 cuillère à soupe de miel ( facultatif )

🔹️ 1 cas d'huile de coco non désodorisée

🔹️ 1 cuillère à café de cannelle en poudre

🔹️ 140 g de farine de blé

🔹️ 1 cuillère à soupe de bicarbonate

🔹️ Épices autres que cannelle : gingembre , clou de girofle !

Glaçage

🔹️ 500 ml de crème de coco très froide

🔹️ 3 c. à soupe de jus de citron vert (calamansi ou autre)

🔹️ 30 g de poudre amande blanche

🔹️ 20 g de coco en poudre

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180 ° c

🥕Rincer les carottes, enlever la peau et les râper (ou bien les mixer au robot) et réserver

🥕Battre les œufs avec le miel

🥕Ajouter la farine, le bicarbonate et la cannelle et mélanger

🥕Ajouter l'huile, le lait et les carottes et mélanger

🥕Verser dans un moule à cake et enfourner 40 mn

🥕 Mélangez les ingrédients du glaçage dans un bol et mixez les puis resservez au frais

🥕Laisser refroidir le gâteau avant d'ajouter le glaçage (facultatif)

Glaçage

- 500 ml de crème de coco très froide

- 3 c. à soupe de jus de citron vert (calamansi ou autre)

- 30 g de poudre amande blanche et 20g de coco







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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,

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