Comment différencier un yaourt d'un dessert lacté ?


Principale différence :

Yaourt :


Teneurs en sucres réglementées + teneurs en matières grasses variables.


Desserts lactés :


Teneurs en sucres et en matières grasses très élevées. Considérés comme des desserts et non comme des yaourts !


Fréquence de consommation recommandée :

Yaourt :


2 à 3 fois par jour à conditions de les privilégier sans sucres ajoutés.

Varier les sources de matières premières.


  • Lait brebis, soja, amande...


Dessert lacté :


A consommer occasionnellement et avec modération !


Exemple :

Yaourt :

  • Fromage blanc

  • Petits - suisses...


Desserts lactés :

  • Riz au lait

  • Liégeois

  • Crème dessert

  • Œufs au lait

  • Ile Flottante !


Les yaourts " nature " ne sont pas toujours sans sucre ajoutés. Vérifiez l'étiquetage alimentaire.



Elisa Sorci

Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox

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