Rechercher
CRÊPES LÉGÈRES VEGAN , CHOCOLAT NOIR ET ORANGES
Une délicieuse recette de crêpes sans lait de vache et sans œuf, idéale donc pour les allergiques ainsi que pour les vegans !
Elles sont totalement semblables aux crêpes classiques avec l’avantage d’être plus économiques, plus digestes, plus légères et moins bourratives.
J’aime bien ajouter de l’arôme à mes crêpes, vanille, rhum...
Mais vous pouvez y ajouter aussi d’autres alcools comme le grand marnier (de toute manière ça s’évapore), ou des zestes de citron ou d’orange finement râpés, de la cannelle...
Bref, vous aurez compris qu’on fait vraiment ce qu’on veut héhé
Préparation : 5 minutes
Niveau : Facile
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS :
70 g fécule de maïs
25 cl eau
300 g farine de blé T45
2 càs huile de coco
50 cl lait de riz
30 g cacao sans sucre en poudre
2 orange coupées en tranches
10 cl crème de coco
Sel
PRÉPARATION
Diluer la fécule dans l'eau
Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule diluée, l'huile de coco et une pincée de sel
Bien mélanger
Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse !
Puis ajouter le cacao amer
Bien mélanger
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile et servir avec un peu de crème de coco et les tranches d'oranges.
Faites moi des retours si vous essayez cette recette !
Postez en commentaire les photos de vos réalisations
ou dans le groupe Facebook d'entraide ! ➕⤵
J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,
Recettes et Conseils
