CRÊPES LÉGÈRES VEGAN , CHOCOLAT NOIR ET ORANGES


Une délicieuse recette de crêpes sans lait de vache et sans œuf, idéale donc pour les allergiques ainsi que pour les vegans !


Elles sont totalement semblables aux crêpes classiques avec l’avantage d’être plus économiques, plus digestes, plus légères et moins bourratives.

J’aime bien ajouter de l’arôme à mes crêpes, vanille, rhum...


Mais vous pouvez y ajouter aussi d’autres alcools comme le grand marnier (de toute manière ça s’évapore), ou des zestes de citron ou d’orange finement râpés, de la cannelle...


Bref, vous aurez compris qu’on fait vraiment ce qu’on veut héhé


Préparation : 5 minutes

Niveau : Facile

Pour 6 personnes

Temps de cuisson : 5 minutes

INGRÉDIENTS :
  • 70 g fécule de maïs

  • 25 cl eau

  • 300 g farine de blé T45

  • 2 càs huile de coco

  • 50 cl lait de riz

  • 30 g cacao sans sucre en poudre

  • 2 orange coupées en tranches

  • 10 cl crème de coco

  • Sel

PRÉPARATION

Diluer la fécule dans l'eau

Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule diluée, l'huile de coco et une pincée de sel

Bien mélanger

Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse !

Puis ajouter le cacao amer

Bien mélanger

Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile et servir avec un peu de crème de coco et les tranches d'oranges.

Faites moi des retours si vous essayez cette recette !

Postez en commentaire les photos de vos réalisations

ou dans le groupe Facebook d'entraide ! ➕⤵

J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,

Recettes et Conseils


9 vues0 commentaire