CRACKERS AUX GRAINES FAIT MAISON ULTRA FACILE 💖


Temps de préparation : 20 mins

Temps de cuisson : 30 mins

Temps Total : 50 mins





INGRÉDIENTS :


  • 100 g de farine de seigle

  • 100 g de farine (que vous pouvez remplacer par des flocons d’avoine)*

  • 50 g de graines de lin

  • 50 g de graines de sĂ©same

  • 50 g de graines de courge

  • 2 c. Ă  cafĂ© de fenouil, Ă©crasĂ© (optionnel)

  • 1 c. Ă  cafĂ© de graines de cumin (optionnel)

  • 3/4 c. Ă  cafĂ© de fleur de sel

  • 50 ml d’huile d’olive

  • 150 ml d’eau chaude


Préchauffer le four à 180°C
Préparation :

Préparer deux larges plaques allant au four et un rouleau de papier sulfurisé.


Verser tous les ingrédients secs dans un large bol.


MĂ©langer avec une spatule, puis incorporer l’huile et l’eau chaude.


MĂ©langer jusqu’à l’obtention d’une pĂąte compacte et humide, formant une boule avec vos mains.


Étaler la pñte :

Déposer une large feuille de papier sulfurisé sur une surface plane, et y placer la moitié de la pùte.


Recouvrir avec une autre feuille de papier sulfurisĂ©, puis Ă©taler la pĂąte au travers Ă  l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie, formant un large rectangle de pĂąte, aussi fin que possible.


Retirer le papier sulfurisé de la partie supérieure et glisser délicatement la pùte et sa feuille de papier sulfurisé inférieure sur la plaque allant au four.


Pré-découper en parts égales.


Parsemer d’un peu de fleur de sel par dessus Ă©ventuellement.


RĂ©pĂ©ter l’opĂ©ration avec l’autre moitiĂ© de pĂąte, utilisant deux autres feuilles de papier sulfurisĂ© et une plaque supplĂ©mentaire.


Placer les plaques au four et cuire pendant 15 minutes.

FaĂźtes ensuite tourner les plateaux de telle sorte que la partie du fond soit sur le devant, et enfourner pendant encore 10-15 minutes.


Les crackers doivent ĂȘtre dorĂ©s en surface mais pas brĂ»lĂ©s (surveiller de prĂšs les derniĂšres minutes).


Laisser refroidir et couper en respectant les lignes

prĂ©-dĂ©coupĂ©es Ă  l’aide d’un grand couteau.


Conserver dans une boĂźte hermĂ©tique jusqu’à deux semaines !



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Elisa Sorci - Coach Hypersensibilité & Nutrition


Certifiée Naturopathe spécialisée en sophrologie , nutrition détox


RĂ©dactrice de WOMNESS


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