DÉLICIEUX FALAFELS À LA PATATE DOUCE


Ces falafels ne sont pas aussi compacts que les originaux.


Si vous utilisez du pois chiche en conserve,veillez à bien sécher votre pois chiche une fois rincé pour gagner en compacité.


La meilleure option reste néanmoins de faire tremper son pois chiche sec la veille dans 3 fois son volume d'eau.

INGRÉDIENTS
  • 120 g de patate douce crue

  • 180 g de pois chiches et égouttés

  • 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • 1/2 oignon

  • 1/2 échalote

  • 4 branches de persil

  • 4 branches de coriandre

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cuillère à soupe de sésame

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de cumin

  • Sel et poivre

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°
  1. Râper la patates douce

  2. Si vous utilisez du pois chiche en boîte, ajoutez-le pois chiche rincé et consciencieusement séché avant d'écraser le tout à l'aide d'une fourchette

  3. Il ne faut pas qu'il reste de morceaux de pois chiche.

  4. Émincez le plus finement possible ou mixez légèrement le reste des ingrédients puis ajoutez les à la préparation

  5. Mélangez en écrasant avec la fourchette

  6. Si vous avez fait tremper votre pois chiche vous même, il sera plus facile de les mixer avec tous les ingrédients, sauf la patate douce

  7. Dès qu'il n'y a plus de pois chiches entiers visibles, arrêtez de mixer

  8. Mélangez ensuite avec la patate douce râpée

  9. Formez des boulettes de taille moyenne avant de les placer sur un tapis de cuisson

  10. Cette étape ne devrait pas poser de problème, la pâte n'est pas très collante.

  11. Si vous n'avez pas bien égoutté votre pois chiche et que la pâte elle trop liquide, ajoutez un peu d'amandes en poudre

  12. Enfournez pendant 40 minutes avant de servir seul ou avec une sauce de votre choix


Vous pouvez éventuellement retourner vos falafels au bout des 40 minutes et laisser le dos dorer encore 5 minutes !


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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,

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