DÉLICIEUX FALAFELS À LA PATATE DOUCE
Ces falafels ne sont pas aussi compacts que les originaux.
Si vous utilisez du pois chiche en conserve,veillez à bien sécher votre pois chiche une fois rincé pour gagner en compacité.
La meilleure option reste néanmoins de faire tremper son pois chiche sec la veille dans 3 fois son volume d'eau.
INGRÉDIENTS
120 g de patate douce crue
180 g de pois chiches et égouttés
2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
1/2 oignon
1/2 échalote
4 branches de persil
4 branches de coriandre
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de sésame
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de cumin
Sel et poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°
Râper la patates douce
Si vous utilisez du pois chiche en boîte, ajoutez-le pois chiche rincé et consciencieusement séché avant d'écraser le tout à l'aide d'une fourchette
Il ne faut pas qu'il reste de morceaux de pois chiche.
Émincez le plus finement possible ou mixez légèrement le reste des ingrédients puis ajoutez les à la préparation
Mélangez en écrasant avec la fourchette
Si vous avez fait tremper votre pois chiche vous même, il sera plus facile de les mixer avec tous les ingrédients, sauf la patate douce
Dès qu'il n'y a plus de pois chiches entiers visibles, arrêtez de mixer
Mélangez ensuite avec la patate douce râpée
Formez des boulettes de taille moyenne avant de les placer sur un tapis de cuisson
Cette étape ne devrait pas poser de problème, la pâte n'est pas très collante.
Si vous n'avez pas bien égoutté votre pois chiche et que la pâte elle trop liquide, ajoutez un peu d'amandes en poudre
Enfournez pendant 40 minutes avant de servir seul ou avec une sauce de votre choix
Vous pouvez éventuellement retourner vos falafels au bout des 40 minutes et laisser le dos dorer encore 5 minutes !

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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,
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