DÉLICIEUX MARBRE VEGAN SANS SUCRE


Un cake avec des ingrédients plus intéressants que sa recette basique !

Si vous êtes intolérante au gluten, vous pouvez facilement la remplacer par de la farine épeautre.➕


Un délice comme dans vos souvenirs, ce cake marbré sans beurre ni sucre ravira vos papilles... 🥰🥰➕

Préparation : 20 minutes

Niveau : Facile

Pour 8 personnes

Temps de cuisson : 1 heure


INGRÉDIENTS :

  • 2 yaourts de soja sans sucre !

  • 50 g de compote de pomme bien réduite

  • 12 cl huile de coco fondue

  • 20 cl lait végétal ( j'ai pris noisette )

  • 1 sachet de levure chimique

  • 280 g farine tamisée

  • 70 poudre de noisette

  • 2 cuillère à soupe vinaigre de cidre

  • Grains d'une gousse de vanille

  • 30 g cacao sans sucre en poudre

PRÉPARATION

Dans un saladier, mettre les yaourts, la compote, l'huile de coco fondue, et le lait

Bien mélanger

Ajouter la farine tamisée et la levure

Bien mélanger

Diviser la pâte en deux

Dans l'une, ajouter les grains de la gousse de vanille et la moitié du vinaigre de cidre

Dans l'autre, ajouter le cacao et le reste de vinaigre de cidre

Mélanger

Dans un moule à cake, verser en alternance, en 3 fois, les couches vanille puis chocolat

Enfourner dans un four à 180°C et cuire 50 à 60 minutes

Vérifier la cuisson en plantant le bout d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche ! 🥰

Faites moi des retours si vous essayez cette recette !

Postez en commentaire les photos de vos réalisations

ou dans le groupe Facebook d'entraide ! ➕⤵

J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,

Recettes et Conseils


6 vues0 commentaire