DÉLICIEUX MARBRE VEGAN SANS SUCRE
Un cake avec des ingrédients plus intéressants que sa recette basique !
Si vous êtes intolérante au gluten, vous pouvez facilement la remplacer par de la farine épeautre.➕
Un délice comme dans vos souvenirs, ce cake marbré sans beurre ni sucre ravira vos papilles... 🥰🥰➕
Préparation : 20 minutes
Niveau : Facile
Pour 8 personnes
Temps de cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS :
2 yaourts de soja sans sucre !
50 g de compote de pomme bien réduite
12 cl huile de coco fondue
20 cl lait végétal ( j'ai pris noisette )
1 sachet de levure chimique
280 g farine tamisée
70 poudre de noisette
2 cuillère à soupe vinaigre de cidre
Grains d'une gousse de vanille
30 g cacao sans sucre en poudre
PRÉPARATION
Dans un saladier, mettre les yaourts, la compote, l'huile de coco fondue, et le lait
Bien mélanger
Ajouter la farine tamisée et la levure
Bien mélanger
Diviser la pâte en deux
Dans l'une, ajouter les grains de la gousse de vanille et la moitié du vinaigre de cidre
Dans l'autre, ajouter le cacao et le reste de vinaigre de cidre
Mélanger
Dans un moule à cake, verser en alternance, en 3 fois, les couches vanille puis chocolat
Enfourner dans un four à 180°C et cuire 50 à 60 minutes
Vérifier la cuisson en plantant le bout d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche ! 🥰
Faites moi des retours si vous essayez cette recette !
Postez en commentaire les photos de vos réalisations
ou dans le groupe Facebook d'entraide ! ➕⤵
J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,
Recettes et Conseils
