FLANGATEAU POIRE-CHOCOLAT IG BAS ! 🍐

FLANGATEAU POIRE-CHOCOLAT IG BAS ! 🍐


Enregistrez-la pour plus tard, un délice pour les enfants comme pour les grands ! ❤️


Cette recette à Index glycémique bas est idéal pour les personnes voulant arrêter le sucre, ici c'est les fruits qui servent de sucrant !


Alors la recette pour 5/6 personnes :


- 200g de poire 🍐 (1 poire et demi environ)

- 120g de lait de coco léger

- 130g de skyr / fromage blanc / Yaourt de soja

- 50 g de farine d'orge

- 1 banane pas très mure pour un IG bas

- 3 oeufs 🥚🥚🥚

- 75g de pépites de chocolat sans sucre, 80 % ( ici 99%)

- Une poire pour la décoration * facultatif


1⃣ Eplucher et couper les poires, couper les en petits morceaux


Mixer premièrement tous les éléments humides puis incorporer les éléments secs doucement (sauf les pépites)


Mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène


2⃣ Incorporer les pépites de chocolat, verser la préparation dans un moule rond moyen en silicone de 18 cm de diamètre et enfourner 30 à 35 min à 180°C (possible dans un moule à cake ou papier sulfurisé )


Eviter un maximum le papier aluminium ou de rajouter de la graisse pour la cuisson


À déguster un peu tiède pour que le chocolat soit fondant 🍫 ❤️



Alors ? Allez-vous tester cette recette ?


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