Galettes de patates douces 3 ingrédients !


Pour cuire les patates douces j'utilise cette technique :

Ca me permet de conserver mes patates douces cuites au frigo plus longtemps, mais aussi de gagner du temps en cuisine ... 💛⭐


Il suffit de les laver et les mettre au four directement après vos courses.


Mais vous pouvez très bien les cuire à l'eau pour cette recette ❤


Pour 2 personnes :

Pour 6 galettes

Ingrédients :
  • 400 g de patates douces cuites

  • 120 g farine de pois chiche

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Cumin

  • Sel

  • Huile de cuisson : ici olive


Préparation :

Laisser refroidir les patates avant utilisation pour cette recette !


Mettre dans un récipients les patates douces froides et cuites


Ecraser les à la fourchette


Ajouter l'huile d'olive


Mélanger


Ajouter la farine de pois chiche, le cumin et le sel


Mélanger


Faire chauffer une poêle avec de l'huile


Former des boules dans vos mains avec un peu de farine et les déposer doucement dans la poêle


Aplatir très légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe


Laisser cuire 2 minutes sur feu doux


Puis retourner la galette avec une spatule et aplatir à nouveau afin de former le rond d'une galette 😍





Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox

8 vues0 commentaire