GASPACHO RAFRAÎCHISSANT DE TOMATES & POIVRONS

POUR UN LITRE DE GASPACHO


INGRÉDIENTS :
  • 6 Tomates rouges

  • 1 gros poivrons rouges

  • 1 Poivron jaune

  • 1/2 concombre

  • 1 gousse d'ail entière

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 15 cl d'eau, ou bouillon de légumes

  • Basilic


PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 210°


Laver les légumes
  1. LES POIVRONS

Couper les poivrons, épépinez les puis les mettre sur une plaque à rôtir avec de l'huile d'olive

Le but de est de les mettre au four pour lui enlever LEUR PEAU

ENFOURNEZ LES POIVRONS JAUNES ET ROUGES 20 MINUTES



A la sortie du four la peau des poivrons se retire très facilement !


2. LES TOMATES


Éplucher les tomates pour cela faites chauffer de l'eau dans un casserole

Supprimer le pédoncule de la tomate avec un couteau.

Faire une incision en forme de croix sur le côté opposé pour faciliter l'épluchage ultérieur.


Plonger la tomate dans l'eau bouillante 6 à 8 secondes puis passer la dans un bol d'eau glacée.


Vous verrez la peau se retire facilement !


Couper les tomates ( personnellement je laisse la pulpe à vous de voir ) 😊


3. TERMINER LA PRÉPARATION


Epluchez le concombre, l'ail et les poivrons préalablement sorti du four et épluchez.


Dans un blender mettre l'ensemble des éléments :


  • Tomates, concombre, ail et poivrons

  • L'eau ou le bouillon ( je fais mon bouillon de légumes maison et la recette est vraiment meilleur avec ! 😍

Les bouillons indus sont souvent bourrés d’additifs et glucose .....................


Mixer

Puis laisser le refroidir si vous avez ajouté les poivrons directement après le four il se peut que le gaspacho soit un peu chaud ✔





Faites moi des retours si vous essayez cette recette !


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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,

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