GATEAU MOELLEUX FIGUES & NOIX SANS GLUTEN !


On peut très bien réaliser cette recette avec des morceaux de bananes ... Ou d'autres fruits :)



INGREDIENTS :

▪ 40 gr Huile de coco fondue

▪ 3 œufs blancs et jaunes séparés

▪ 110 gr yaourt ici soja

▪ 1 sachet levure chimique

▪ 40 gr de maïzena

▪ 1 cuillère à soupe de poudre amande ou graines de chia

▪ 60 gr Noix concassées * facultatif

▪ 100 gr flocons avoine ici sans gluten

▪ 1 pincée de sel

▪ 1 Cac de cannelle

▪ 10 belles figues ( 4 - 5 suffissent si vous faites pas la déco hihi )

▪ Huile de coco pour huiler 🥥


💚Pour ceux qui ne sont pas du tout habitués au sans sucre prévoir du sirop agave ... ☺🙏


2 cuillères à soupe ou 2 cuillères ) soupe de sucre de coco... C'est mieux que le sucre blanc !


Préchauffer four à 190 °

🌺Dans un saladier, casser les œufs


🌺Y ajouter le yaourt


🌺 Bien mélanger


🌺Dans un second saladier mélanger : la maïzena + levure + Sel + Cannelle + flocons avoine sans gluten + Graines de chia ou poudre d'amande + Noix


🌺Mélanger


🌺Incorporer doucement les éléments secs aux éléments humides


🌺Couper les figues


🌺Les rajouter dans la préparation


🌺Mettre votre pâte dans un moule préalablement huilé


🌺 A vous de voir si vous souhaitez faire la décoration ou pas ! 🌺


Je dois quand même vous prévenir, le fait de réaliser la décoration donnera + de sucre naturel au gateau ! ⭐


Alors soit vous mettez le sirop d'agave, soit vous réalisez le dessus ou mettez simplement dans le gâteau plus de figues


🌺Au four durant 30 minutes à 190°


🌺 Et déguster :) !






Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox

6 vues0 commentaire