GATEAU MOELLEUX FIGUES & NOIX SANS GLUTEN !
On peut très bien réaliser cette recette avec des morceaux de bananes ... Ou d'autres fruits :)
INGREDIENTS :
▪ 40 gr Huile de coco fondue
▪ 3 œufs blancs et jaunes séparés
▪ 110 gr yaourt ici soja
▪ 1 sachet levure chimique
▪ 40 gr de maïzena
▪ 1 cuillère à soupe de poudre amande ou graines de chia
▪ 60 gr Noix concassées * facultatif
▪ 100 gr flocons avoine ici sans gluten
▪ 1 pincée de sel
▪ 1 Cac de cannelle
▪ 10 belles figues ( 4 - 5 suffissent si vous faites pas la déco hihi )
▪ Huile de coco pour huiler 🥥
💚Pour ceux qui ne sont pas du tout habitués au sans sucre prévoir du sirop agave ... ☺🙏
2 cuillères à soupe ou 2 cuillères ) soupe de sucre de coco... C'est mieux que le sucre blanc !
Préchauffer four à 190 °
🌺Dans un saladier, casser les œufs
🌺Y ajouter le yaourt
🌺 Bien mélanger
🌺Dans un second saladier mélanger : la maïzena + levure + Sel + Cannelle + flocons avoine sans gluten + Graines de chia ou poudre d'amande + Noix
🌺Mélanger
🌺Incorporer doucement les éléments secs aux éléments humides
🌺Couper les figues
🌺Les rajouter dans la préparation
🌺Mettre votre pâte dans un moule préalablement huilé
🌺 A vous de voir si vous souhaitez faire la décoration ou pas ! 🌺
Je dois quand même vous prévenir, le fait de réaliser la décoration donnera + de sucre naturel au gateau ! ⭐
Alors soit vous mettez le sirop d'agave, soit vous réalisez le dessus ou mettez simplement dans le gâteau plus de figues
🌺Au four durant 30 minutes à 190°
🌺 Et déguster :) !
Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox