GAUFRES A LA CAROTTE VEGAN


Voici des gaufres salées à la carotte pour égayer les assiettes et apporter de la couleur !

Lorsque l'on parle de gaufres on pense plus facilement aux gaufres sucrées, mais les gaufres salées auront aussi beaucoup d'effet servies en entrée ou en accompagnement avec vos repas !

Préparation : 10 minutes

Niveau : Facile

Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Niveau : Facile


INGRÉDIENTS :
  • 180 g farine de petit épeautre

  • 60 g farine de sarrasin

  • 2 cuillère à café bicarbonate

  • 2 cuillère à café de lin moulues

  • 1/2 cuillère à café cumin en poudre

  • 1/2 cuillère à café Sel fin

  • 120 g carottes râpées

  • 45 cl lait végétal

  • 2 cuillère à soupe huile végétale (olive ou sésame)

PRÉPARATION

Dans un bol :


Mélanger les farines, le bicarbonate, les graines de lin moulues, le cumin et le sel

Ajouter les carottes et l'huile.

Puis délayer petit à petit avec le lait végétal ( au choix ! )

Faire chauffer le gaufrier.

Pendant ce temps la préparation va épaissir (les graines de lin gonflent).

Faire cuire vos gaufres selon le temps indiqué de votre appareil, elles doivent être juste colorées et croustillantes !

Faites moi des retours si vous essayez cette recette !

Postez en commentaire les photos de vos réalisations

ou dans le groupe Facebook d'entraide ! ➕⤵

J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,

Recettes et Conseils


10 vues0 commentaire