GNOCCHI DE POIS CHICHE ET TOMATE
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Intermédiaire
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
500 g de pois chiches cuits et égouttés BIO
70 g de farine intégrale ( T 150 )
5g de sel
Pour la sauce :
2 càs d’huile d’olive extra vierge
1 poignée d’olives noires
1 boite de tomates pelées entières BIO
Sel
Ail
1 càs d’herbes séchées : origan, basilic, thym, romarin etc
Pignon de pain
PRÉPARATION
Rincer et égoutter les pois chiches.
ASTUCE : Si c'est des bio gardez le jus pour réaliser cette recette de mousse au chocolat 🤩
Verser les pois chiche dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte épaisse sans ajouter d’eau
si besoin éteindre le mixeur et détacher les pois chiche du bol et mixer à nouveau
Transférer les pois chiches dans un saladier, ajouter la farine et le sel et former une boule
La pâte ne colle pas
Je vous conseille de la transférer sur un plan de travail avec un peu de farine pour la travailler

Prélever un peu de pâte et faire une longue ficelle

Couper la ficelle en petits bouts avec un couteau ou une simple raclette à pâtisserie pour former les gnocchi
Avec une fourchette, rayer chaque gnocchi en exerçant une légère pression
La sauce s'accrocher à mieux aux pâtes rayées, le plat sera donc meilleur !
Réserver les gnocchi sur un linge enfariné

Préparer la sauce tomate : dans une poêle, faire chauffer doucement l’huile d’olive avec l’ail, les pignons puis ajouter les olives et les herbes.
Laisser 2-3 minutes à feu moyen
Incorporer les tomates pelées et les écraser avec une fourchette

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ
Si la sauce est encore trop liquide, ôter le couvercle et prolonger la cuisson de quelques minutes
Faire chauffer un grand volume d’eau.
l’idéal est d’utiliser une casserole suffisamment large
Quand l’eau arrive à ébullition, saler avec du gros sel et y verser délicatement les gnocchi`mélanger délicatement
Une fois les gnocchi dans l’eau, celle ci doit frémir et non bouillir à gros bouillons pour qu'ils ne se brisent pas
Comme pour tous les gnocchi la cuisson est rapide.
Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer de l’eau à l’aide d’un écumoire et les verser directement dans la sauce.
Attention ne pas verser tous les gnocchi dans une passoire, ils sont fragiles et risqueraient de s’effriter.
Mélanger délicatement en soulevant les gnocchi par les bords de la casserole et servir avec un peu de poivre ou du piment !!
Faites moi des retours si vous essayez cette recette !
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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,
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