Houmous de lentilles et tapenade de betteraves rouges bio
Les deux recettes nécessitent un blender ou petit robot !
Tapenade de betteraves :
Préparation 10 minutes
Sans cuisson
Elle offre de grandes quantités de fer et d’acide folique, ce qui est notamment apprécié par les végétariens et les végétaliens.
Elle présente tellement de vertus.
Elle détoxifie l’organisme, purifie le sang, prévient du cancer, surtout celui du colon, réduit le taux de mauvais cholestérol et augmente celui du bon cholestérol, sa forte concentration en antioxydants prévient du stress oxydatif, elle est très utile pour lutter contre l’hypertension, les problèmes de cœur et de varices, le nitrate dont elle est composée lutte contre la fatigue et pour finir elle aide à la perte de poids !
Ingrédients :
250 g de betterave rouge cuite bio
1 gousse d’ail
20 g d’échalotes
1 càs bombée de persil haché
20 g d’huile d’olive de qualité
1 filet de citron
sel rose & poivre noir
Cumin ( facultatif )
Préparation :
Épluchez la gousse d’ail et la betterave rouge, effeuillez et hachez le persil.
Découpez en cubes la betterave et à l’aide d’un robot, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une crème
Versez dans un récipient et ajoutez sur des Tartines de lin et millet sans gluten, ou des petits pains que vous pouvez faire griller ou avec des gressins. Ou sur des petits pains noirs délicieux pour l’apéro.
Houmous de lentilles
300 g de lentilles vertes cuites
1 gousse d'ail
1 jus de citron fraichement pressé
2 grosses cuillères à soupe de purée de sésame ( tahin )
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poignée de poudre de noix
2 pincés de cumin en poudre
1 pincée de piment de Cayenne
Sel