đ„LE POUVOIR DE lâAVOCAT DANS VOS PREPARATION & UNE RECETTE INNOVANTE !đ„
đ„J'adore l'avocat et je l'utilise aussi bien dans mes prĂ©parations sucrĂ©s que salĂ©s !
đ„Car il permet de remplacer le beurre !
đ„Voici les questions que l'on me pose le plus souvent face Ă l'avocat
Est-il bon de manger un avocat par jour ?
Oui nous pouvons consommer un avocat par jours .đ„
Les bienfaits, cet aliment prĂ©sente de nombreux bienfaits pour notre santĂ© : đ„
Riche en bons gras, il permet de réparer les foies endommagés
Ses acides gras naturels sont en effet bénéfiques pour le foi
Il favorise la digestion grĂące aux fibres
Si votre digestion est parfois un peu compliquée, mangez de l'avocat.
Un avocat contient en effet en moyenne 7% de fibres, ce qui facilite le transit intestinal !
Comment savoir si un avocat est bon ? đ„
Si vous ne savez pas quand votre avocat est prĂȘt Ă ĂȘtre consommer, regardez sous la tige.
Si à cet endroit, la peau est marron, c'est trop mûr. Si c'est vert, vous pouvez y aller.
Est-ce que les avocats font grossir ? đ„
L'avocat est un fruit riche mais composé de "bons gras", des acides gras mono-insaturés, excellents pour l'organisme.
Contrairement aux acides saturĂ©s, les mono ne font pas grossir et contribuent mĂȘme au bon fonctionnement cardiovasculaire.
Pour habituer les enfants đ„
Si votre enfant est rétif à plonger ses couverts dans le fruit, initiez-le à sa saveur différemment
1. En prĂ©parant un guacamole doux, relevĂ© dâune pointe de jus de citron et dâun peu de ciboulette dans lequel il trempera quelques crackers fait maison.
2. En le tartinant sur un sandwich dans lequel vous ajouterez un peu de thon émietté et citronné.
3. Camouflez dans un dessert ou une glace comme la recette suivante !
1 RECETTE DESSERT INNOVANTE A BASE D'AVOCAT :

Glace Ă lâavocat đ„
2 avocats bien mûrs
50 cl de lait végétal
2 cuillĂšres Ă soupe de sirop d'agave
12 g de maĂŻzena
2 c. Ă soupe de jus de citron
Vous pouvez mettre les zeste aussi :) J'utilise du citron vert !
Prélevez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron afin d'éviter qu'elle noircisse puis coupez les et congelez les à plat durant 3 heures
Dans un petit bol, mélangez la maïzena avec 50 ml de lait afin de la dissoudre.
Dans une petite casserole, versez le reste de lait, le sirop d'agave et la maïzena diluée.
Placez la casserole sur feu doux et laissez cuire jusqu'à ébullition en mélangeant réguliÚrement.
A l'ébullition, laissez cuire 1 minute puis versez le mélange dans un bol.
Laissez refroidir en remuant de temps Ă autre
Mixez quelques secondes jusqu'Ă obtenir une crĂšme bien lisse sans grumeaux.
Ajoutez les avocats congeler et mixer dans un blender
đ Servez bien frais et dĂ©gustez !
Elisa Sorci - Coach Ămotions & Nutrition
Certifiée Naturopathe spécialisée en sophrologie , nutrition détox
#WOMEN #NATURALEVOLUTION #SUGARFREE #SUCCES