MASCARPONE VEGAN NOIX DE CAJOU



INGREDIENTS :

  • 2 tasses de noix de cajou crues

  • 1/2 tasse d'eau

  • Une pincée de sel

  • 2 cuillères à soupe de yahourt sans produits laitiers, nature et non sucré



PREPARATION POUR LE MASCARPONE :


  1. Faites tremper les noix de cajou pendant une nuit, puis égouttez

  2. Mélanger les noix de cajou, l'eau et le sel dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu'à consistance lisse

  3. Ajouter le yogourt sans produits laitiers et battre jusqu'à homogénéité

  4. Transférer le mélange dans un récipient en verre propre et couvrir légèrement avec une serviette propre ou un couvercle

  5. Placez le mélange dans un endroit sombre et laissez la préparation pendant 12 à 24 heures

  6. Le mascarpone doit avoir la même texture que le fromage à la crème. S'il est trop aqueux, enveloppez-le dans une étamine, placez-le dans une passoire, réfrigérez et laissez l'excès d'humidité s'égoutter

  7. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.



Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox

11 vues0 commentaire