MASCARPONE VEGAN NOIX DE CAJOU
INGREDIENTS :
2 tasses de noix de cajou crues
1/2 tasse d'eau
Une pincée de sel
2 cuillères à soupe de yahourt sans produits laitiers, nature et non sucré
PREPARATION POUR LE MASCARPONE :
Faites tremper les noix de cajou pendant une nuit, puis égouttez
Mélanger les noix de cajou, l'eau et le sel dans un mélangeur à grande vitesse et mélanger jusqu'à consistance lisse
Ajouter le yogourt sans produits laitiers et battre jusqu'à homogénéité
Transférer le mélange dans un récipient en verre propre et couvrir légèrement avec une serviette propre ou un couvercle
Placez le mélange dans un endroit sombre et laissez la préparation pendant 12 à 24 heures
Le mascarpone doit avoir la même texture que le fromage à la crème. S'il est trop aqueux, enveloppez-le dans une étamine, placez-le dans une passoire, réfrigérez et laissez l'excès d'humidité s'égoutter
Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox