MOELLEUX A L'ANANAS &CITRON VERT & GINGEMBRE🍍
Pour cette recette j'ai utilisé du jus d'hibiscus, comme vous le savez je suis entrain de créer ma marque de jus bio.
J'ai utilisé mon jus pour créer un livre de recette.

Vous pouvez très bien remplacer le jus par de l'eau tiède ou du thé vert maison froid.
Pour 3 personnes 🙈👸🧝♀️
INGREDIENTS :
▪ 20 gr Huile de coco fondue ou huile olive
▪ 1 œuf
▪ 50 gr yaourt ici soja ou fromage blanc
▪ 1/2 sachet levure chimique
▪ 25 gr de maïzena
▪ 60 gr flocons avoine ici sans gluten
▪ 1 pincée de sel
▪ 1 Cac de cannelle
▪ 4 cuillères à soupe de compote de pommes
▪ 1/4 d'ananas
▪ Zeste d'un demi citron vert
▪ 3 gr de gingembre frais
▪ 8 cl de jus d'hibiscus ou 8 cl d'eau tiède
▪ Huile de coco pour huiler le moule
💚Pour celles qui ne sont pas du tout habituées au sans sucre prévoir du sirop agave ... ☺🙏
2 cuillères à soupe ou 2 cuillères ) soupe de sucre de coco... C'est mieux que le sucre blanc !
Préchauffer four à 190 °
Dans un saladier, casser l œuf, y ajouter le yaourt et le jus ou l'eau tiède
Bien mélanger
Dans un second saladier mélanger : la maïzena + levure + Sel + Cannelle + flocons avoine sans gluten
Mélanger
Incorporer doucement les éléments secs aux éléments humides
Ajouter les zeste de citron ainsi que le gingembre râpé
Couper des fines rondelles d'ananas
Commencer le montage, dans un moule préalablement huilé
Mettez une première couche de pâte puis d'ananas... etc
Mettre des rondelles d'ananas en décoration !
Au four durant 35 minutes à 190°
ASTUCE :
Pour caraméliser le dessus de votre gateau : remplacer le sucre par une couche de compote de pomme.
En fin de cuisson, utiliser la chaleur par le haut, vous ne faites que cuire le dessus de votre gâteau. :)
Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox