MOELLEUX ET DELICIEUX Pancake à la peau de banane ultra facile et sans gluten


Cette recette nécessite un mixeur !


A la peau de banane ?

Mais Pourquoi ?


Car oui, les peaux de banane sont comestibles, elles seraient même très riches en nutriments ( bien plus que la banane en elle-même d'ailleurs).


Elles contiennent en effet de la vitamine A, de la lutéine et une tonne de fibre qui aide à la digestion.


Des chercheurs australiens se sont rendu compte que grâce au potassium qu’elles contiennent, les peaux de banane pourraient même nous aider à perdre du poids.


Sans compter qu’elles sont également des coupe-faims efficaces qui nous aident à gérer nos petits creux émotionnels et nous évitent de nous ruer sur la première sucrerie en cas de petite faim.


Qu’elles soient vertes ou jaunes, les pelures de banane peuvent donc se consommer, mais sous certaines conditions.


Il est primordial de bien les nettoyer de manière à enlever tous les résidus chimiques.


Et puis ça évite de jeter de la nourriture !


Pour la recette

Ingrédients :


  • 2 peau banane + 1 chair

  • 30 cl lait de lin maison ou lait végétal

  • 1 œuf de chia : 1 cas de graines de chia + Une cuillère à soupe eau tiède OU un oeuf pour une recette non vegan !

  • 6 cas farine pois chiche ou 3 bonnes cuillères à soupe farine blanche

  • 1 Cac bicarbonate de soude

  • Sel une pincée

  • Cannelle

  • Sirop agave ou sucre de coco

  • Huile neutre pour cuire les pancakes

PREPARATION :


  • Bien laver les peaux de bananes

  • Les couper finement

  • Dans un mixeur mettre l'ensemble des éléments

  • Cuire les pancakes

  • Et déguster !







Elisa Sorci

Certifiée Naturopathe spécialisée en sophrologie , nutrition détox


Rédactrice de WOMNESS

WOMEN & WELLNESS

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