Pâte brisé Vegan
Ingrédients :
250 g de farine intégrale ou complète
100 ml d'huile d'olive
100 ml d'eau tiède
1 pincée de sel
Préparation
Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélangez la farine avec le sel
Ajoutez petit à petit l’huile d’olive et mélangez avec une cuillère en bois ou le bout des doigts
Ajoutez au fur et à mesure l’eau et l'huile
La pâte ne doit pas être collante ni trop sèche
Vous n’aurez pour cela pas forcément besoin d’utiliser toute l’eau.
Si votre pâte est collante, ajoutez un peu de farine
Mélangez bien pour que tout se combine parfaitement et
laissez reposer sous un torchon pendant au moins 30 mins à température
Veillez à bien laisser le torchon en contact avec la pâte afin que celle-ci ne sèche pas
Prenez votre pâte et farinez le plan de travail avant de l’étaler
Étalez la pâte à environ 3mm d’épaisseur.
Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox