Pâte brisé Vegan


Ingrédients :

  • 250 g de farine intégrale ou complète

  • 100 ml d'huile d'olive

  • 100 ml d'eau tiède

  • 1 pincée de sel


Préparation

  • Dans un saladier ou la cuve de votre robot, mélangez la farine avec le sel


  • Ajoutez petit à petit l’huile d’olive et mélangez avec une cuillère en bois ou le bout des doigts


  • Ajoutez au fur et à mesure l’eau et l'huile


  • La pâte ne doit pas être collante ni trop sèche



  • Vous n’aurez pour cela pas forcément besoin d’utiliser toute l’eau.


  • Si votre pâte est collante, ajoutez un peu de farine


  • Mélangez bien pour que tout se combine parfaitement et

  • laissez reposer sous un torchon pendant au moins 30 mins à température


  • Veillez à bien laisser le torchon en contact avec la pâte afin que celle-ci ne sèche pas


  • Prenez votre pâte et farinez le plan de travail avant de l’étaler


  • Étalez la pâte à environ 3mm d’épaisseur.




Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox

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