Pain d'épices vegan sans gluten et tout facile

Dernière mise à jour : 19 déc. 2020

Ingrédients :


230 g farine sans gluten : ici 80 g Farine de pois chiche, 100 g farine de châtaigne , 50 g de maïzena

Ou 200 g farine intégrale pour une version avec gluten


40 g poudre d'amande

1 pincée de sel

1/2 c. à c. de bicarbonate de soude

10 g levure chimique

200 g courge butternut pelée et épépinée

160 g pomme pelée et épépinée

10 cl lait de noisette ou lait vege

8 cl huile neutre

1 gousse de vanille

Des épices à pain d'épices : voir recette ici

1 orange


Préparation


Faire cuire la chair de la butternut et la pomme toutes deux pelées et épépinées, dans de l'eau avec des épices à pain d'épice, la vanille et un jus d'orange


Préchauffer le four à 180°


Après la cuisson du butternut et des pommes


Mettre dans le blender ,le lait, l'huile, les pommes et la butternut


Dans un autre saladier, mélanger :

la farine, la poudre d'amandes, la levure et le bicarbonate, les épices à pain d'épices


Adjoindre les liquides aux ingrédients secs, bien mélanger


Verser dans un moule à cake de 20 cm


Cuire 50 minutes, refroidir avant de démouler


Et déguster!




*Astuce :


J'ai gardé l'eau de cuisson du butternut et de la pomme pour faire une soupe avec d'autre légumes !


* D'ailleurs je tiens à préciser toutes les recettes présentes sur le magazine sont des créations.


Pour nous soutenir penser à publier vos réalisations dans le groupe Womness de femmes épanouies, enfin révélés ❤❤


Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox

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