Petits gâteaux de noël sans gluten

Ingrédients :


135 g poudre amande

135 g poudre de noisette

70 g maïzena

2 blancs d'œufs

Epices de noël : Cannelle - Muscade - Anis étoilé - Gingembre


* Facultatif : 20 g sucre de coco


Préparation


Préchauffez le four à 150°C


Dans un récipient ajoutez du gingembre, de la cannelle et de la muscade selon vos goûts


Dans un récipient cassez 2 blancs d'œufs


Versez une pincée de sel et battez les blancs en neige


Une fois qu'ils sont bien ferme, ajoutez votre sucre en 3 fois tout en continuant de fouetter le mélange


Vous devez finir par obtenir des blancs en neige bien crémeux et serrés comme pour une meringue


Ajoutez les noisettes et amandes mixés aux blancs d'oeuf et mélangez avec une cuillère en bois


Une fois que le mélange est homogène, versez la maizena


Mélangez puis finissez à la main


Entre deux feuilles de papiers sulfurisé


Abaissez la pâte à biscuit avec un rouleau à pâtisserie sur 5mm d'épaisseur.


Avec les emporte-pièces de votre choix, réalisez les biscuits et disposez-les sur le papier de cuisson


Disposez vos biscuits pendant 10-12 minutes puis sortez-les et laissez-les refroidir


ASTUCE :


Ne jeter pas les jaunes d'œuf. Ils peuvent servir à remplacer le beurre et à épaissir des sauces.







* D'ailleurs je tiens à préciser toutes les recettes présentes sur le magazine sont des créations.


Pour nous soutenir penser à publier vos réalisations dans le groupe Womness de femmes épanouies, enfin révélés ❤❤




Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox

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