Pourquoi faire son lait végétal maison ? Rapide et tellement simple ! ⭐💖 3 RECETTES DE LAIT VEGE.
Je fais tout mes laits végétal maison depuis 6 mois.
4 AVANTAGES à cela :
C'est moins cher
Pauvres en sucres, meilleur en terme nutritionnel
Le gout est vraiment diffèrent et vous pouvez l’agrémenter comme bon vous semble : CANNELLE, FEVE DE TONKA !
Très rapide à faire au-delà de ce que l'on peut penser !
Comment faire du lait de riz ?
Comment faire du Lait de lin ?
Ingrédients :
700 ml d’eau
3 cuillères à soupe de graines de lin
2 dates
Préparation :
Versez l’eau dans un blender et ajoutez les graines de lin.
Mélangez à grande vitesse jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Filtrez le lait avec une étamine (un tissu qui sert à filtrer).
Remettez le lait filtré dans le blender et ajoutez les dattes. Mélangez 1 min et c’est prêt !
Le lait se garde 2 jours au frais.
Le lait de lin est très sain, il est recommandé pour nettoyer l’intestin, renforcer ses tissus, régler les mouvements intestinaux et pour protéger l’estomac des effets de la gastrite.
Le lait de graines de lin aide aussi a perdre du poids.
Cependant, il est souvent conseillé de ne pas en abuser et de ne pas excéder une consommation de 2 verres par jour.

Comment faire du Lait d'amande ?
Ingrédients :
250 g d'amandes
1 litre d'eau
1 sac à lait végétal pour filtrer ou un torchon propre
Préparation :
Faites tremper les amandes dans de l'eau tout une nuit (8 à 12h)
Egouttez-les, puis rincez-les et placez-les dans le bol d'un blender
Ajoutez 1 litre d'eau, et mixez à haute vitesse pendant 2 minutes
Filtrez le liquide à travers un sac à lait végétal ou un torchon propre
Pressez bien avec vos mains pour extraire un maximum de lait d'amandes
Réservez-le au frais, il se conserve 4 à 5 jours.
S'il se sépare en 2 phases, remuez-le bien et c'est reparti :)
Utilisez la pulpe comme de la poudre d'amande pour faire un bon gâteau.
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Elisa Sorci - Coach Hypersensibilité & Nutrition
Certifiée Naturopathe spécialisée en sophrologie , nutrition détox