QUENELLES DE CAROTTES, ZESTE ORANGE ET CUMIN , SAUCE AU YAOURT CONCOMBRE
Idéal pour un apéro ! Ou pour un accompagnement !
Pour environ 20 quenelles
INGRÉDIENTS
4 carottes ( 250 g )
1 gros oeuf
50 g de flocons d'avoine
1 petite orange bio
1 cuillère à café de cumin
2 bonnes cuillères à soupe de crème végétale
1 / 2 concombre
Yaourt soja sans sucre ou fromage blanc
Huile d'olive
Sel
Poivre
Persil plat
PRÉPARATION Préchauffez le four à 180 °
Epluchez les carottes puis râpez les très finement ou les passer au mixeur
Dans un bol mettre les carottes mixées et les mélanger avec l’œuf
Ajoutez les flocons d'avoine et le cumin
Mélangez
Ajoutez un bon filet d'huile d'olive et la crème végétale
Y mettre les zestes d'une demi orange
Assaisonnez de sel et poivre
Mélangez bien !
Dans une poêle faites chauffer de l'huile d'olive
Avec deux cuillères à soupe formez les quenelles et déposez les directement dans la poêle !
Les finir au four pendant 10 minutes
POUR LA SAUCE :
Pendant ce temps coupez le concombre en cubes très fins
Hachez le persil plat
Dans un bol mettre le yaourt avec les cubes de concombre, le persil, du sel poivre et un peu d'huile d'olive !
La sauce est prête ! Plus qu'a déguster !
Vous pouvez servir ce plat comme apéro !
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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,
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