QUENELLES DE CAROTTES, ZESTE ORANGE ET CUMIN , SAUCE AU YAOURT CONCOMBRE


Idéal pour un apéro ! Ou pour un accompagnement !

Pour environ 20 quenelles

INGRÉDIENTS

  • 4 carottes ( 250 g )

  • 1 gros oeuf

  • 50 g de flocons d'avoine

  • 1 petite orange bio

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème végétale

  • 1 / 2 concombre

  • Yaourt soja sans sucre ou fromage blanc

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • Persil plat

PRÉPARATION Préchauffez le four à 180 °

Epluchez les carottes puis râpez les très finement ou les passer au mixeur


Dans un bol mettre les carottes mixées et les mélanger avec l’œuf

Ajoutez les flocons d'avoine et le cumin

Mélangez

Ajoutez un bon filet d'huile d'olive et la crème végétale

Y mettre les zestes d'une demi orange

Assaisonnez de sel et poivre

Mélangez bien !

Dans une poêle faites chauffer de l'huile d'olive

Avec deux cuillères à soupe formez les quenelles et déposez les directement dans la poêle !

Les finir au four pendant 10 minutes


POUR LA SAUCE :

Pendant ce temps coupez le concombre en cubes très fins

Hachez le persil plat

Dans un bol mettre le yaourt avec les cubes de concombre, le persil, du sel poivre et un peu d'huile d'olive !

La sauce est prête ! Plus qu'a déguster !

Vous pouvez servir ce plat comme apéro !

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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,

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