Quiche aux champignons & pâte à la courgette ! 😍

Pour cette recette vous pouvez utiliser la pâte de la recette ou simplement une pâte brisé normale ! :)


Il est nécessaire d'utiliser du papier SULFURISE et un BLENDER ( mixeur ) pour cette recette !!

Beaucoup plus simple pour votre démoulage

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :


  • 350 g courgettes râpées

  • 1 œuf

  • 180 g farine p. chiche

  • 80 g farine de riz

  • Sel une pincée

  • 2 filets huile d olive


Pour le flan :


  • 15 champignons de paris blanc FRAIS

  • 1 cuillère à soupe sauce soja

  • 4 œufs

  • 2 cuillères à soupe de maïzena

  • 200 g tofu lavé et essoré

  • 20 cl eau ou lait de soja

  • Poivre, sel

  • 2 cuillères à café de moutarde

  • 1 gousse d'ail

  • Huile olive

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °


Pour la pâte à la courgette :

Râper les courgettes et les essorer dans un torchon propre


Dans un bol :


Ajouter tous les ingrédients puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte solide et homogène


Etaler la pâte à la main dans un plat à tarte RECOUVERT d'un papier SULFURISE pour cette pâte important!!!


( Le rouleau n'est pas nécessaire :) )


Directement avec la paume de vos mains dans le plat sulfurisé, et ajustez avec vos doigts pour les bords


Et la précuire à 180 ° 15 minutes



Pour le flan

Dans votre cuve du blender

Mettre tous les ingrédients mixer


Sortir la pâte précuite du four, puis ajouter le flan


CUIRE A NOUVEAU à 180° Durant 30 minutes, il est nécessaire que le flan soit cuit, pour vérifier la cuisson planter un couteau au milieu :)


ASTUCES & CONSEILS :

1. Ajouter des oléagineux pour donner plus de croquant exemple : Noix par dessus avant cuisson :)


2. Il me restait des courgettes râpées du coup j'ai mis dans le flan également :)

( si vous faites cela il est nécessaire de rajouter un peu de chapelure au fond de la tarte à cause de l'eau des courgettes )


3. Si vous utilisez une pâte brisé normal il ne sera pas nécessaire de la précuire, vous pouvez enfourner le tout en même temps durant 40 - 45 minutes à 180 °


En suivant la performance de votre four bien évidement 🙏😊






Elisa Sorci - Coach Hypersensibilité & Nutrition

Certifiée Naturopathe spécialisée en sophrologie , nutrition détox


Rédactrice de WOMNESS

WOMEN & WELLNESS

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