Quiche aux champignons & pâte à la courgette ! 😍
Pour cette recette vous pouvez utiliser la pâte de la recette ou simplement une pâte brisé normale ! :)
Il est nécessaire d'utiliser du papier SULFURISE et un BLENDER ( mixeur ) pour cette recette !!
Beaucoup plus simple pour votre démoulage
INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
350 g courgettes râpées
1 œuf
180 g farine p. chiche
80 g farine de riz
Sel une pincée
2 filets huile d olive
Pour le flan :
15 champignons de paris blanc FRAIS
1 cuillère à soupe sauce soja
4 œufs
2 cuillères à soupe de maïzena
200 g tofu lavé et essoré
20 cl eau ou lait de soja
Poivre, sel
2 cuillères à café de moutarde
1 gousse d'ail
Huile olive
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Pour la pâte à la courgette :
Râper les courgettes et les essorer dans un torchon propre
Dans un bol :
Ajouter tous les ingrédients puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte solide et homogène
Etaler la pâte à la main dans un plat à tarte RECOUVERT d'un papier SULFURISE pour cette pâte important!!!
( Le rouleau n'est pas nécessaire :) )
Directement avec la paume de vos mains dans le plat sulfurisé, et ajustez avec vos doigts pour les bords
Et la précuire à 180 ° 15 minutes
Pour le flan
Dans votre cuve du blender
Mettre tous les ingrédients mixer
Sortir la pâte précuite du four, puis ajouter le flan
CUIRE A NOUVEAU à 180° Durant 30 minutes, il est nécessaire que le flan soit cuit, pour vérifier la cuisson planter un couteau au milieu :)
ASTUCES & CONSEILS :
1. Ajouter des oléagineux pour donner plus de croquant exemple : Noix par dessus avant cuisson :)
2. Il me restait des courgettes râpées du coup j'ai mis dans le flan également :)
( si vous faites cela il est nécessaire de rajouter un peu de chapelure au fond de la tarte à cause de l'eau des courgettes )
3. Si vous utilisez une pâte brisé normal il ne sera pas nécessaire de la précuire, vous pouvez enfourner le tout en même temps durant 40 - 45 minutes à 180 °
En suivant la performance de votre four bien évidement 🙏😊
Elisa Sorci - Coach Hypersensibilité & Nutrition
Certifiée Naturopathe spécialisée en sophrologie , nutrition détox
WOMEN & WELLNESS