Recette ultra protéinée d' Haricot noir à la sauce tomate, féta, quinoa, & épinards frais


Pour 3 personnes 🧝‍♀️👩👸

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes





INGREDIENTS :

100 g de quinoa

60 cl de bouillons de légumes

Sel , poivre


1 boite de conserve bio d'haricots noir de 400 g


Une feta , ici version vegan


Une sauce tomate bio


Epinards frais

1 Oignon nouveau* voir en bas de la recette pour celle qui ne connaissent pas

1 gousse d'ail


Huile d'olive


PREPARATION :

1. Cuire le quinoa :


Lavez le quinoa et égouttez-le à travers une passoire

Verser le quinoa dans une casserole

Versez le bouillon

Salez et poivrez

Portez à frémissement, couvrez et laissez cuire lentement jusqu'à éclatement des graines


2. Pendant la cuisson du quinoa :


Rincer les haricots

Lavez et émincer l'oignon

Epluchez et hachez l'ail

Laver les feuilles d'épinards


Dans une poêle faire revenir l'huile d'olive

Ajouter l'oignon émincer

Cuire à feu doux, l'oignon doit rester translucide

Ajouter les haricots préalablement rincés !

Faire revenir doucement puis ajouter la sauce tomate et l'ail

Saler, ajouter une feuille de laurier * facultatif


Ajouter un peu de féta et laisser la fondre, ou ajouter la feta vegan recette ici


Dans une assiette servir le quinoa, les haricots, et la feta par dessus.


Décorer avec des feuilles d'épinards





 

Les oignons nouveaux sont plus doux que les oignons jaunes





Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox

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