RISOTTO CAROTTES, PATATE DOUCE AU LAIT DE COCO, ET CRUMBLE DE POIS CHICHES
Ça c'est le genre de recette simple à en épater plus d'un !
Pour 2 personnes :
Facile
Préparation 15 minutes
INGRÉDIENTS
1 grosse patate douce
2 grosses carottes
1 / 2 oignon
Huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes ( personnellement je les fais maison )
Lait de coco
140 g de pois chiches cuits
50 g Flocons d'avoine
1 demi citron : zeste + jus
Sel
Poivre
Curry
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °
Pour le crumble :
Si vous utilisez des pois chiches en boite veillez à bien les rincer !
Il faut enlever toute la mousse !
Mettre dans un bol les pois chiches et écrasez les à la fourchette
Ajoutez les 50 g flocons d'avoine
Pressez le jus d'un demi citron, puis mélanger ( gardez le citron pour les zeste à la fin )
Puis salez et poivrez à votre convenance
Sur une plaque anti-adhésive ou papier sulfurisé , déposez-y le crumble avec un filet d'huile d'olive et mettre au four à 180° durant 15 - à 18 minutes
Pour le risotto :
Lavez et épluchez les légumes : carottes, patate douce et l'oignon
Hachez le demi oignon
Coupez en petits morceaux les carottes et en faire de même pour la patate
( Voir photo pour la taille )
Dans une poêle faites chauffez de l'huile d'olive
Ajoutez l'oignon, faites le revenir jusqu’à translucidité
Ajoutez les carottes, cuire 1 à 2 minutes
Puis ajoutez la patate coupée, cuire 2 minutes
Attention les légumes ne doivent pas colorer

Ajoutez le bouillon de légumes , avec une petite cuillère à café de curry

Lorsque c'est presque cuit ajoutez le lait de coco à votre convenance
Laissez le mélange épaissir
Salez, poivrez
Sortir le crumble du four, il doit être bien doré
Dans une assiette mettre le risotto, parsemez du crumble et de zestes citron fraîchement râpé
Puis dégustez !!

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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,
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