Tiramisu Panais , Poire , Cannelle sans sucre ajouté

Cette recette nécessite un blender !


Pour 6 personnes

Préparation 30 minutes


Ingrédients :


Pour la crème :

  • 400 g de panais

  • 3 blancs d’œufs

  • 100 gr de fromage blanc 0%

  • ½ jus de citron

  • 1 poire

  • 1 pincée de sel


Pour la génoise :

  • 200 g de farine intégrale

  • 11 g de levure chimique

  • 1 c. à café de bicarbonate

  • 1 pincée de sel

  • 33 g d'huile végétale

  • 200 ml de lait végétal (ici avoine)

  • 100 ml d'eau

  • 10 ml jus de citron

  • 50 g poudre d’amande

  • Cannelle à doser selon vos gouts

30 g de sirop d'agave * Facultatif ou 20 gr de sucre de coco


Pour imbiber le biscuit


  • Le jus d'une orange

  • Le jus d'un citron

  • Un bouchon de rhum blanc ou ambré

Décoration * Facultative


  • 1 poire couper en morceaux


Préparation :


Eplucher les panais et la poire


Couper les en petits morceaux


Cuire les panais et la poire à l'eau dans une casserole


Pendant ce temps


Préchauffer le four à 170 °


Dans un bol tamiser la farine intégrale

Ajouter le bicarbonate, la levure chimique, la pincée de sel, la cannelle et la poudre d'amande


Dans un autre récipient, mélanger l'huile, le lait, l'eau et le jus de citron


Ajouter les éléments humides aux éléments secs


Puis enfourner 20 minutes à 170 °


Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau


Vérifier la cuisson des panais et de la poire


Les mettre à refroidir


Monter les blancs en neige, pour que les blancs en neige montent plus facilement y ajouter une pincée de sel !


Dans la cuve d'un blender mettre les panais , la poire , le fromage blanc et le jus de citron


Mixer


Débarrasser la préparation dans un récipient puis ajouter les blancs d'œufs délicatement


Mettre la crème au frais


Préparer le jus pour imbiber le biscuit


Presser le jus de citron et orange et ajouter le rhum


Couper le biscuit puis faire le montage :















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