Tiramisu tout facile aux épices de noël

Coucou les filles !


Comme vous le savez toutes mes recettes sont sans sucres ajoutés !


Et je vous propose toujours une alternative avec du sucre pour les personnes commençant à diminuer le sucre dans leur alimentation.


Ici, vous avez la possibilité d'ajouter du sucre de coco.





INGREDIENTS

facultatif :

20 gr sucre de coco

1 cuillère à soupe de purée de marron sans sucre

( vous pouvez en trouvez dans le commerce de bonne qualité sans sucre ajouté )

Clémentine pour ajouter un fruit frais


PREPARATION


Préparez le ' sirop ' * en réalité ce n'est pas vraiment un sirop on va dire le jus pour imbiber le biscuit hihi





Presser le jus de l’orange dans un bol, y ajouter le grand manier


Puis le mettre au frais


Séparer les blancs des jaunes d’œufs


Fouettez les jaunes avec le sucre de coco si vous décidez d'en mettre, ou fouetter uniquement les jaunes jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux


(au moins 5 minutes )


Lissez le mascarpone dans un bol à l’aide d’une fourchette


Ajoutez le jaunes d’œufs en mélangeant délicatement.


Montez les blancs en neige.


Ajoutez 1/3 de la préparation avec votre mélange mascarpone, puis incorporez le reste à la spatule, très délicatement





Trempez les tranches de pain d’épices dans la préparation à l'orange l’orange.


Disposez au fond de vos verrines (ou dans un grand plat familial)


Ajoutez quelques morceaux de clémentines puis la crème au mascarpone


De nouveau, placez une couche de pain d’épices imbibé, des quartiers de clémentines, et terminez par la mousse mascarpone.


Réservez au frais au moins 4 heures.


Avant de servir, saupoudrer de cacao non sucré.






* D'ailleurs je tiens à préciser toutes les recettes présentes sur le magazine sont des créations.


Pour nous soutenir penser à publier vos réalisations dans le groupe Womness de femmes épanouies, enfin révélés ❤❤


Elisa Sorci | Naturopathe spécialisée en sophrologie et nutrition détox

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