TOP PETIT DÉJEUNER : TOFU BOUILLE !


La plupart des personnes mangent des œufs le matin parce que ceux-ci sont une façon rapide d’aller chercher une bonne quantité de protéines.

J'ai utilisé du sel Kala Namak, également appelé sel noir, qui grâce au sulfure d'hydrogène lui confère son odeur soufrée très particulière, qui rappelle le goût d’œuf !

Le tofu brouillé offre la même simplicité c'est étonnant !

Voici la recette !

Préparation : 5 minutes

Niveau : Facile

Pour 4 personnes

Temps de cuisson : 15 minutes


INGRÉDIENTS :
  • huile d’olive

  • 400 g tofu ferme égoutté et séché

  • 1/4 cuillère à café ail en poudre

  • 1/4 cuillère à café curcuma

  • 1/2 cuillère à café levure nutritionnelle

  • 3 cuillère à soupe purée de cajou

  • 10 cl eau

  • 1/2 cuillère à café sel Kala Namak

PRÉPARATION

Émietter le tofu pour en faire des morceaux de la taille que vous souhaitez

Personnellement je le hache au couteau !

Je vous conseille également de congeler le tofu avant son utilisation. Cela à le don de le rendre spongieux il va donc mieux absorber les saveurs et être moins sec !

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse


Ajouter le tofu, l'ail en poudre, le curcuma, la levure, bien mélanger


Cuire 5 minutes


Ajouter la crème de cajou et l'eau

Cuire 8 à 10 minutes en mélangeant


Ajouter de l'eau ou mettre le feu plus fort pour obtenir la consistance souhaitée

Éteindre le feu, ajouter le sel Kala Namak et c'est prêt !

Faites moi des retours si vous essayez cette recette !

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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,

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