TOP PETIT DÉJEUNER : TOFU BOUILLE !
La plupart des personnes mangent des œufs le matin parce que ceux-ci sont une façon rapide d’aller chercher une bonne quantité de protéines.
J'ai utilisé du sel Kala Namak, également appelé sel noir, qui grâce au sulfure d'hydrogène lui confère son odeur soufrée très particulière, qui rappelle le goût d’œuf !
Le tofu brouillé offre la même simplicité c'est étonnant !
Voici la recette !
Préparation : 5 minutes
Niveau : Facile
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
huile d’olive
400 g tofu ferme égoutté et séché
1/4 cuillère à café ail en poudre
1/4 cuillère à café curcuma
1/2 cuillère à café levure nutritionnelle
3 cuillère à soupe purée de cajou
10 cl eau
1/2 cuillère à café sel Kala Namak
PRÉPARATION
Émietter le tofu pour en faire des morceaux de la taille que vous souhaitez
Personnellement je le hache au couteau !
Je vous conseille également de congeler le tofu avant son utilisation. Cela à le don de le rendre spongieux il va donc mieux absorber les saveurs et être moins sec !
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Ajouter le tofu, l'ail en poudre, le curcuma, la levure, bien mélanger
Cuire 5 minutes
Ajouter la crème de cajou et l'eau
Cuire 8 à 10 minutes en mélangeant
Ajouter de l'eau ou mettre le feu plus fort pour obtenir la consistance souhaitée
Éteindre le feu, ajouter le sel Kala Namak et c'est prêt !
Faites moi des retours si vous essayez cette recette !
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J'arrête les sucres raffinés et aliments industriels,
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